Все просто, звоните!
+7 (495) 623-97-75
+7 (495) 983-08-31
Вы получаете:
  • Бронирование лучших гостиниц на своем пути
  • Полный расчет маршрута
  • Консультации
  • Эксклюзивное экскурсионное обслуживание
  • Помощь в дороге
  • Встреча в аэропорту
  • Море положительных эмоций
Оставить заявку
на подбор
тура
отправить заявку

Хорватия

 

 Гражданам России для въезда территорию Хорватии начиная с 31 марта 2013 г. требуется виза, которая оформляется в консульском отделе посольства Хорватии в Москве.

Въезд в Хорватию при наличии шенгенских виз

Хорватия в ходит в состав ЕС, но не является участницей шенгенского соглашения. Однако, обладатели действующих двукратных или многократных шенгенских виз категории С, долгосрочных виз категории D или вида на жительство, выданного одной из стран Шенгена могут въезжать и находится в Хорватии на основании данных виз.
Визы должны действовать на момент въезда в страну и на момент выезда из нее. Срок пребывания в Хорватии ограничивается тем количеством дней, которое указано в шенгенской визе.
Данное правило в соответствии с заявлением МИДа Хорватии действует c 01 января по 31 декабря 2013 года.

Туристическая виза

Для получения визы необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должно быть не менее двух чистых страниц для вклеивания стикера;
  • копию первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста;
  • 1 цветную фотографию 3,5 х 4,5 см без уголков и овалов, на светлом фоне. Фотографию необходимо приклеить к визовой анкете;
  • анкету, заполненную печатными латинскими буквами и подписанную заявителем. Подпись заявителя должна стоять в п.37 и конце анкеты. Также можно заполнить анкету в режиме онлайн непосредственно на сайте МИД Хорватии. Затем анкету следует распечатать и подписать;
  • полис медицинского страхования (оригинал и копию), сумма покрытия которого составляет не менее 30000 евро и включает в себя расходы на неотложную медицинскую помощь, транспортировку пострадавшего или репатриацию останков на родину. В случае, если запрашивается однократная или двукратная виза, полис должен действовать на протяжении всего срока поездки/поездок. В случае многократной визы - полис должен действовать на протяжении первой поездки, а к визовому заявлению необходимо приложить Декларацию о медицинском страховании для следующих визитов;
  • в случае туристической поездки - подтверждение брони отеля (распечатка из Интернета, факс, ваучер турфирмы):
    - если предоставляется распечатка с сайтов международных систем бронирования, в ней в обязательном порядке должны быть указаны имя и фамилия путешественника, название и реквизиты отеля (адрес, телефон, факс, адрес электронной почты), даты пребывания, номер брони, а также сведения о предоплате или полной оплате отеля,
    - если предоставляется письмо-подтверждение из отеля/хостела/санатория, присланное по факсу, в нем должны содержаться данные туриста, даты заезда, реквизиты и печать отеля, подпись ответственного за бронирование лица, указание на то, что за отель была внесена предоплата. Также можно предоставить гарантийное письмо, заверенное печатью отеля с подтверждением факта оплаты или предоплаты,
    - в случае аренды комнаты/квартиры у частного лица - письмо-подтверждение от арендодателя и копию решения компетентного органа об одобрении деятельности в сфере услуг (решение органа местного самоуправления/копия свидетельства ИП), или договор об аренде недвижимости и приглашение частного лица,
    - в случае наличия собственной недвижимости - выписку из земельной книги или свидетельство о собственности,
    - в случае оформления тура через турфирму, необходимо предоставить ваучер и доказательства оплаты тура;
  • в случае частного визита - гарантийное письмо от частного лица, проживающего в Хорватии, и копию паспорта/ID или вида на жительство приглашающего. Гарантийное письмо должно быть заверено нотариально;
  • справку с места работы с указанием должности и оклада. В случае если заявитель не работает либо учится, предоставляется оригинал и копия студенческого билета или справки из школы, спонсорское письмо от родственника и справка с его места работы либо выписка с банковского счета;
  • документы, подтверждающие наличие у заявителя достаточных денежных средств для осуществления поездки из расчета 100 евро на человека в сутки. При наличии оплаченного отеля - 50 евро в сутки на человека. К таким документам относится, например, выписка с банковского счета или счета кредитной карты с печатью банка, дорожные чеки и их копии. В выписке должна быть указана дата открытия счета;
  • копию брони авиа- либо железнодорожного билета (электронного билета) в оба конца. Если предполагается путешествие на яхте - выписку из судовой роли или подтверждение брони на судне. В случае путешествия на личном автомобиле - копию техпаспорта, водительских прав (при себе необходимо иметь оригинал) и международного страхового полиса Green Card.

Транзитная виза

Для получения транзитной визы необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должно быть не менее двух чистых страниц для вклеивания стикера;
  • копию первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста;
  • 1 цветную фотографию 3,5 х 4,5 см без уголков и овалов, на светлом фоне. Фотографию необходимо приклеить к визовой анкете;
  • анкету, заполненную печатными латинскими буквами и подписанную заявителем. Подпись заявителя должна стоять в п.37 и конце анкеты. Также можно заполнить анкету в режиме онлайн непосредственно на сайте МИД Хорватии. Затем анкету следует распечатать и подписать;
  • полис медицинского страхования (оригинал и копию), сумма покрытия которого составляет не менее 30000 евро и включает в себя расходы на неотложную медицинскую помощь, транспортировку пострадавшего или репатриацию останков на родину. В случае, если запрашивается однократная или двукратная виза, полис должен действовать на протяжении всего срока поездки/поездок. В случае многократной визы - полис должен действовать на протяжении первой поездки, а к визовому заявлению необходимо приложить Декларацию о медицинском страховании для следующих визитов;
  • справку с места работы с указанием должности и оклада. В случае если заявитель не работает либо учится, прикладывается спонсорское письмо от родственника и справка с его места работы либо выписка с банковского счета;
  • визу в страну следования, если таковая требуется;
  • копию брони авиа- либо железнодорожного билета (электронного билета) в оба конца.

Безвизовый транзит

Разрешается безвизовый транзит через территорию Хорватии, в случае если ближайший рейс в третью страну вылетает в течение 48 часов. При этом выход за пределы транзитной зоны аэропорта запрещен.

Поездка с детьми

На детей, имеющий собственный паспорт, предоставляется отдельный пакет документов, к которому необходимо приложить копию свидетельства о рождении.

В случае если ребенок вписан в паспорт родителя, на него заполняется отдельная визовая анкета, к которой приклеивается фотография указанного образца. Анкета подписывается тем родителем. в паспорт которого вписан ребенок. Дополнительно предоставляется страховой полис и копия свидетельства о рождении.

В случае если ребенок путешествует в сопровождении третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от родителей. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей. доверенность на требуется.

Правила заполнения электронной анкеты

С 15 июля 2013 г. консульский отдел Посольства Хорватии в Москве и все визовые центры принимают как обычные "бумажные" анкеты, так и анкеты, заполненные онлайн непосредственно на сайте МИД Республики Хорватия.

Электронные анкеты заполняются только заглавными латинскими буквами.
После ввода данных заявителя - имени, фамилии, места и даты рождения, гражданства, места проживания система присваивает анкете уникальный номер, а также генерирует PIN-код, благодаря которому заявитель может внести необходимые дополнения или изменения, если таковые необходимы в процессе подготовки документов на визу.
Важно! Для того, чтобы иметь возможность вносить изменения в анкету, нужно по заполнении всех ее страниц нажать кнопку "сохранить". Если вместо этого была нажата кнопка "отправить", внести изменения будет невозможно, так как анкета автоматически будет отправлена в базу данных МИД.
После того, как все данные проверены, следует нажать кнопку "отправить". Затем заявителю будет предложено распечатать бланк заявления (4 страницы, на первой страницы указан уникальный номер анкеты). Распечатанную анкету следует подписать и предоставить вместе с стальными документами в визовый отдел посольства или визовые центры.

Порядок обращения за визой

Документы на краткосрочные визы категории С можно подать в консульский отдел посольства Хорватии в Москве или в Визовый центр Хорватии в Москве (до конца июля будут открыты визовые центры и в других городах РФ).
В визовом центре прием ведется без предварительной записи. Прием документов в ВЦ осуществляется с понедельника по пятницу. с 09.00 до 17.00, выдача готовых виз - с 11.00 до 17.00. Дополнительную информацию о необходимых документах и режиме работы ВЦ можно получить по телефонам колл-центра: +7 (499) 681-1368, +7 (499) 426-0332 (по будним дням, с 09.00 до 17.00).

Консульский отдел посольства принимает документы на долгосрочные визы категории D, рабочие визы, вид на жительство, краткосрочные шенгенские визы категории С. Прием ведется по предварительной записи по телефонам колл-центра или онлайн на сайте Визового центра. Требуется личное присутствие при подаче документов. Допускается подача документов через доверенное лицо при наличии уважительных причин: состояние здоровья, значительная удаленность места проживания от Москвы и т.п., однако в этом случае заявитель в обязательном порядке должен лично получить паспорт с визой в консульстве.
Прием документов в консульстве осуществляется с понедельника по четверг, с 09.30 до 13.30, время выдачи документов назначает работник консульского отдела (обычно с 14.00 до 16.30).

Срок оформления визы

Срок оформления визы составляет от 5 до 14 дней с момента обращения (в зависимости от сезона и загруженности консульства). Существует возможность оформления визы в срочном порядке (1-3 рабочих дня) - в этом случае сумма консульского сбора удваивается.

В случае присутствия в консульстве вместе заявителем приглашающего лица, виза также может быть оформлена в течение 1-3 дней с момента подачи заявления.

Срок действия визы

Срок действия однократной визы составляет количество дней пребывания (исходя из дат, указанных в приглашении/подтверждении отеля) + 15 дней. Срок действия многократной визы - до 90 дней в течение полугода. Срок действия транзитной визы - до 90 дней, срок пребывания в стране до 5 дней (в случае многократной визы - до 5 дней за каждый въезд).

Консульский сбор

Размер консульского сбора составляет 35 евро (1490 рублей). В случае оформления визы в срочном порядке - 70 евро.
В случае подачи документов в Визовом центре дополнительно взимается сервисный сбор в размере 19 евро (817 рублей).

При подаче заявления через Визовый центр все сборы оплачиваются в кассах ВЦ. Визовый сбор можно оплатить как в евро так и в рублях, сервисный сбор оплачивается в рублях (по курсу консульства на день оплаты).

При подаче заявление непосредственно в консульский отдел оплата сбора производится в рублях или евро через отделение ЗАО "ЮниКредит Банк", расположенного по адресу: Москва, 1-й Казачий переулок, 9/1 (станция метро "Полянка").
Квитанцию для оплаты сбора выдает работник консульского отдела после принятия документов. Оплату необходимо произвести в течение суток с момента подачи заявления на визу. После оплаты квитанцию необходимо в тот же день (или на следующий) предоставить в консульский отдел (без предоставления квитанции заявление на визу рассмотрено не будет).

От оплаты визового сбора освобождаются:
- дети в возрасте до 6 лет,
- супруги, родители, дети, бабушки и дедушки граждан Хорватии и ЕС,
- участники программ международного научного и культурного обмена,
- студенты, школьники, аспиранты, направляющиеся на учебу,
- участники молодежных международных спортивных соревнований
- инвалиды и сопровождающие их лица.

От оплаты сервисного сбора освобождаются:
- дети в возрасте до 6 лет,
- инвалиды и сопровождающие их лица.

 

 

Хорватия


Поиск тура
Все просто, звоните
+7 (495) 983-08-31
Отзывы наших клиентов:
Дорогие друзья - туристы! Хочу поделиться с Вами...
26.07.2017 12:29
Дорогие друзья - туристы! Хочу поделиться с Вами впечатлениями об отдыхе в отеле Mitsis Blue Domes на о. Кос, Греция. Если перед Вами стоит выбор...
KANDOLHU ISLAND MALDIVES 5* (отзыв сотрудника...
22.06.2017 17:16
KANDOLHU ISLAND MALDIVES 5* (отзыв сотрудника ТурСалонЪ) Хотелось бы поделиться своими впечатлениями об отеле KANDOLHU ISLAND 5* . Думаю, такая...
Хотелось бы написать пару слов про наш...
22.06.2017 15:36
Хотелось бы написать пару слов про наш замечательный семейный отдых на острове Искья (Италия), который нам организовал "ТурСалонЪ". Небольшая...
Уже несколько недель прошло с нашего возвращения...
05.05.2017 18:33
Уже несколько недель прошло с нашего возвращения из любимой Турции! Отдыхали в отеле Club Mega Saray! Поездка была организована турагентством...
Хотела бы написать несколько слов о замечательном...
08.04.2017 18:03
Хотела бы написать несколько слов о замечательном отеле в австрийских Альпах - Alpen-Wellness Resort Hochfirst 5* . В последние 3-4 года любим с...
Если не ошибаюсь, то это единственная 5-ка на...
06.04.2017 17:58
Если не ошибаюсь, то это единственная 5-ка на острове с отменным сервисом, который британцы ценят особенно. Большая и потрясающе красивая...
Pestana Palms, о.Мадейра, Португалия
06.04.2017 17:51
Отель немного удален от центра Фуншала, но это комфортное удаление: 1. можно доехать на автобусе. 2. не так далеко прогуляться пешком (минут 10). 3....
Как, правило, все отели стоят на так называемой...
05.04.2017 22:47
Как, правило, все отели стоят на так называемой 2-й линии, т.е. через дорогу. На Кароне только 1 отель стоит на пляже – это Beyond Karon. Мы...
Мальдивы CONSTANCE HALAVELI октябрь 2016 год
29.11.2016 16:54
Огромное спасибо за организацию прекрасной поездки! Мы очень довольны! Мальдивы одно из лучших мест, ( если вообще не лучшее), где нам удалось...
Отель Alpen-Wellness Resort Hochfirst 5*, Обергургль (Австрия), февраль 2016
24.04.2017 16:29
Хотела бы написать несколько слов о замечательном отеле в австрийских Альпах - Alpen-Wellness Resort Hochfirst 5* . В последние 3-4 года любим с...
Родос, Aldemar Amilia Mare (ex. Paradise Mare) 5* в июле 2016
05.10.2016 17:42
Мы вернулись, все отлично прошло! Авиакомпания Aegean - без нареканий, все минута в минуту, самолет хороший, все новое, чистое, места между...
Индивидуальное путешествие по Италии.Сентябрь 2016 г. Отели Berchielli и Park Zibellino
03.10.2016 11:13
В сентябре 2016 г. были с мужем в Италии. Поездка организована, как всегда, на отлично (не могу даже сосчитать, сколько раз мы ездили с «ТурсалонЪ»...
Оставить заявку на подбор тура

Имя*

Телефон

Фамилия

E-mail*

Страна

Комментарий