Все просто, звоните!
+7 (495) 623-97-75
+7 (495) 983-08-31

Франция

 

Франция входит в состав стран - участниц Шенгенского договора. Для поездок во Францию гражданам России и СНГ необходима виза.

Краткосрочная виза категории С

Для оформления данного типа визы предоставляются следующие документы:

  • действующий загранпаспорт с личной подписью владельца (срок действия паспорта должен в обязательном порядке на 3 месяца превышать срок действия запрашиваемой визы). В паспорте должно быть как минимум 2 чистые страницы для вклеивания визы;
  • копия первой страницы загранпаспорта с данными заявителя, а также страницы с отметками о вписанных детях (если есть вписанные дети!);
  • аннулированные загранпаспорта и копии их страниц с шенгенскими визами и визами США, Канады, Австралии (данное требование не является обязательным);
  • копии всех страниц внутреннего паспорта (даже пустых!);
  • анкета, заполненная на французском или английском языке и подписанная лично заявителем. Анкету следует заполнять на компьютере или от руки заглавными печатными буквами. Отдельная анкета в обязательном порядке заполняется на каждого участника поездки, включая детей, вписанных в паспорт родителей;
  • 2 цветные (недавние) фотографии размером 35 х 45 мм, без уголков и овалов, на светлом однотонном (светло-сером) фоне. На детей, вписанных в паспорт родителей, также необходимо предоставить две фотографии установленного образца;
  • если целью поездки является туризм - подтверждение брони гостиницы (оригинал, факс либо распечатка брони из интернета) и его копия. Также к рассмотрению принимаются подтверждения тура, выданные туроператором и заверенные печатью фирмы и подписью менеджера, ответственного за бронирование, либо документы (оригиналы и копии), подтверждающие право собственности во Франции, либо оригинал и копия договора найма жилья;
  • для частного визита - оригинал и копия приглашения от французской стороны (Attestation d'accueil). Также предоставляется копия удостоверения личности гражданина Евросоюза (для Франции - carte d'identite) либо вида на жительство для иностранных граждан, легально проживающих во Франции;
  • в случае посещения ближайших родственников (супругов, родителей, детей), являющихся гражданами РФ и легально проживающих во Франции не менее трех месяцев, необходимо предоставить приглашение от родственников, составленное в соответствии с моделью, образец которой можно скачать на сайте посольства Франции. Приглашение пишется от руки, в мэрии не заверяется. К приглашению прилагаются:
    - оригиналы и копии документов, подтверждающих родство (свидетельства о рождении, браках, разводах, о смене фамилий и т.д.),
    - копия вида на жительство или визы гражданина РФ, постоянно проживающего на территории Франциии
  • в случае бизнес поездки  - приглашение в оригинале или копия от партнера с указанием цели поездки, периода и кратности запрашиваемой визы + подтверждение бронирования отеля (если данная информация не указана в приглашении)
  • в случае аренды недвижимости:  вместо подтверждения брони отеля предоставляются следующие документы: оригинал и копия договора аренды, оформленного на имя заявителя; копии документов, подтверждающих оплату налогов и сборов владельцем недвижимости за предыдущий год; копия ID владельца недвижимости;
  • оригинал и копия полиса медицинского страхования, действительного во Франции и других странах Шенгена. Срок действия страховки должен соответствовать сроку пребывания. Для многократных виз страховка должна покрывать, по крайней мере, первую поездку. Сумма покрытия должна составлять не менее 30000 евро;
  • авиа- или железнодорожные билеты в оба конца (оригиналы либо распечатки электронных билетов и их копии, либо подтверждения брони билетов);
  • оригинал и копия справки с места работы (перевод и заверение не требуются) на бланке со всеми координатами предприятия, с указанием должности и оклада (желательно не менее $700), за подписью директора предприятия и главного бухгалтера, заверенная печатью.
    Индивидуальным частным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП и постановке на учет в налоговых органах.
    Неработающим пенсионерам:
    - ксерокопия пенсионного удостоверения,
    - оригинал и копия справки с места работы лица (дети, супруг/супруга), оплачивающего расходы на поездку,
    - оригинал и копия заявления за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию во Франции, и ксерокопия первой страницы его паспорта.
    Для студентов:
    - студенческий билет,
    - оригинал и копия справки с места учебы,
    - оригинал и копия справки с места работы лица (одного из родителей), оплачивающего расходы на поездку,
    - оригинал и копия заявления за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию во Франции, и ксерокопия первой страницы его паспорта.
    Для школьников:
    - оригинал и копия справки с места учебы,
    - оригинал и копия справки с места работы лица (одного из родителей), оплачивающего расходы на поездку,
    - оригинал и копия заявления за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию во Франции, и ксерокопия первой страницы его паспорта.

Также в качестве подтверждения наличия достаточных финансовых средств на весь срок пребывания (из расчета 50 евро в сутки на человека) можно предоставить оригинал и копию выписка из банковского счета ( обязательно предоставлять в случае, если доход составляет менее 25000 руб. в месяц). Выписки из банков и их филиалов должны содержать адрес и контактный номер телефона, подпись и печать банка.

  • согласие на обработку персональных данных

 

Порядок обращения за Французской визой

Подача и получение документов на визу во Францию возможно как лично, так и третьим лицом по доверенности с сайта, нотариально заверять доверенность не требуется. Также, документы может подать ближайший родственник при наличии документа, подтверждающего родство. Подача третьим лицом и родственником возможна только в случае, когда биометрия уже сдана.

Сроки оформления виз в Францию

Стандартный срок рассмотрения визового заявления - 10 дней. В случае если требуется дополнительная проверка, срок рассмотрения может быть увеличен до 30 дней.

Поездка с детьми

В случае если планируется поездка с детьми, на них предоставляется отдельный пакет документов. Кроме этого, необходимо предоставить следующие документы:

  • оригинал свидетельства о рождении или его копию (даже при наличии собственного паспорта);
  • справку из школы (в летнее время - с указанием о переводе ребенка в следующий класс);
  • если ребенок едет в сопровождении одного родителя либо третьих лиц - предоставляется оригинал и копия нотариально заверенной доверенности от другого родителя с прямым разрешением на поездку во Францию и другие страны Шенгенского соглашения в сопровождении другого родителя или третьего лица (необходимо письменное подтверждение согласия этого третьего лица), а также копия разворота паспорта с фотографией и подписью родителя, дающего согласие;
  • в случае если второй родитель (родители) умер либо отсутствует, необходимо предоставить оригинал и копию одного из перечисленных ниже документов:
    - свидетельства о смерти,
    - справки из милиции о том, что отец (мать) ребенка связь с семьей не поддерживает и его (ее) местонахождение неизвестно,
    - справки из ЗАГСа по форме 25,
    - решения суда о лишении отца (матери) ребенка родительских прав.
  • оригинал и ксерокопию свидетельства о браке (в случае, если у родителей разные фамилии);
  • загранпаспорта родителей в оригинале (в случае, если ребенок выезжает с родителями, у которых уже есть виза).

Важно!На практике несовершеннолетним гражданам чаще всего оформляется виза под конкретные даты поездки, а не с "коридором" в три или шесть месяцев, как большинству взрослых заявителей. Чтобы увеличить шансы на получение ребенком визы сроком действия три или шесть месяцев, к заявлению желательно приложить подтверждение следующих поездок (брони отелей, например), а если ребенок следует во Францию в сопровождении одного из родителей, то срок, на который выписана доверенность, должен составлять, как минимум, три месяца или полгода. В случае если доверенность выписана под конкретные даты поездки, то виза будет выдана именно на эти даты.

Дети, достигшие 14 лет, должны иметь свой загранпаспорт.

Требования к фотографиям

  • размер фотографии 35 х 45 мм;
  • фотография должна быть выполнена не ранее чем за шесть месяцев до подачи заявления;
  • четкое цветное изображение на светлом однотонном (светло-сером) фоне. Не принимаются фотографии, выполненные на белом, темном либо узорчатом фоне;
  • изображение должно занимать примерно 70-80% снимка, расстояние от подбородка до макушки - 32-36 мм;
  • изображение заявителя, включая лицо и волосы, должно быть отображено от макушки до подбородка сверху вниз и по линии волос по сторонам. Лицо заявителя должно быть в центре снимка, выражение - нейтральное. Не принимаются фотографии, на которых имеется эффект "красных глаз", голова заявителя наклонена в какую-либо сторону;
  • на фотографии не должно быть овалов, рамок и уголков;
  • на фотографии заявитель должен быть изображен без очков, шляп и платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным либо медицинским соображениям. В этом случае лицо должно быть полностью открыто, стекла очков не должны скрывать глаза.

 

 

Франция


Поиск тура
Все просто, звоните
+7 (495) 983-08-31
Отзывы наших клиентов:
Le Meridien Phuket Beach Resort
10.05.2018 14:56
С небольшим запозданием хочу поблагодарить за отдых:) Все было прекрасно. Отличный отель. Стильный номер с темной мебелью, шоколадно-коричневым полом...
Отдых в мае 2018 Cynthiana Beach Hotel
10.05.2018 14:46
Итак в двух словах об отеле Cynthiana Beach Hotel Фотографии на сайте соответствую действительности, номера просторные, белье меняют даже чаще,...
Дорогие друзья - туристы! Хочу поделиться с Вами...
26.07.2017 12:29
Дорогие друзья - туристы! Хочу поделиться с Вами впечатлениями об отдыхе в отеле Mitsis Blue Domes на о. Кос, Греция. Если перед Вами стоит выбор...
KANDOLHU ISLAND MALDIVES 5* (отзыв сотрудника...
22.06.2017 17:16
KANDOLHU ISLAND MALDIVES 5* (отзыв сотрудника ТурСалонЪ) Хотелось бы поделиться своими впечатлениями об отеле KANDOLHU ISLAND 5* . Думаю, такая...
Хотелось бы написать пару слов про наш...
22.06.2017 15:36
Хотелось бы написать пару слов про наш замечательный семейный отдых на острове Искья (Италия), который нам организовал "ТурСалонЪ". Небольшая...
Уже несколько недель прошло с нашего возвращения...
05.05.2017 18:33
Уже несколько недель прошло с нашего возвращения из любимой Турции! Отдыхали в отеле Club Mega Saray! Поездка была организована турагентством...
Хотела бы написать несколько слов о замечательном...
08.04.2017 18:03
Хотела бы написать несколько слов о замечательном отеле в австрийских Альпах - Alpen-Wellness Resort Hochfirst 5* . В последние 3-4 года любим с...
Если не ошибаюсь, то это единственная 5-ка на...
06.04.2017 17:58
Если не ошибаюсь, то это единственная 5-ка на острове с отменным сервисом, который британцы ценят особенно. Большая и потрясающе красивая...
Pestana Palms, о.Мадейра, Португалия
06.04.2017 17:51
Отель немного удален от центра Фуншала, но это комфортное удаление: 1. можно доехать на автобусе. 2. не так далеко прогуляться пешком (минут 10). 3....
Как, правило, все отели стоят на так называемой...
05.04.2017 22:47
Как, правило, все отели стоят на так называемой 2-й линии, т.е. через дорогу. На Кароне только 1 отель стоит на пляже – это Beyond Karon. Мы...
Мальдивы CONSTANCE HALAVELI октябрь 2016 год
29.11.2016 16:54
Огромное спасибо за организацию прекрасной поездки! Мы очень довольны! Мальдивы одно из лучших мест, ( если вообще не лучшее), где нам удалось...
Отель Alpen-Wellness Resort Hochfirst 5*, Обергургль (Австрия), февраль 2016
24.04.2017 16:29
Хотела бы написать несколько слов о замечательном отеле в австрийских Альпах - Alpen-Wellness Resort Hochfirst 5* . В последние 3-4 года любим с...