Все просто, звоните!
+7 (495) 623-97-75
+7 (495) 983-08-31

Германия

 

 Германия входит в число стран - участниц Шенгенского соглашения. Гражданам России и СНГ для въезда на территорию страны необходима виза.

Виды виз

 

Визы категории С (категория I)

Для получения данного типа виз необходимо предоставить в консульский отдел следующий пакет документов:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки. Не принимаются паспорта, в которых отсутствует личная подпись владельца. Паспорт должен содержать как минимум 2 пустые страницы для вклеивания визы;
  • ксерокопию внутреннего паспорта заявителя (не распространяется на детей младше 14 лет): все страницы, содержащие персональные данные, информацию о выданном заграничном паспорте, о регистрации в России, а также 14 страница с отметками или без
  • 1  цветную фотографи. 3,5 х 4,5 см на светлом фоне, без уголков и овалов, крупное лицо
  • анкету, заполненную и подписанную лично заявителем. Анкету можно заполнить от руки или на компьютере, распечатав (2 листа с двух сторон) или получив бланк в консульском отделе;
  • бронь отеля на весь срок пребывания (оригинал, факс, распечатка из Интернета). В подтверждении должны быть указаны данные заявителя, тип номера и сроки проживания. Предоплата либо полная оплата отеля не требуется. Вместо брони отеля также допускается предоставление подробного плана поездки на английском или немецком языке;
  • в случае частного визита необходимо предоставить приглашение от жителя Германии, написанное от руки на немецком языке. В приглашении должны быть указаны имена и фамилии приглашающего и приглашаемого, срок пребывания в Германии и адрес приглашающего лица. Приглашение может быть предоставлено в оригинале или прислано по факсу. Заверять приглашение не требуется. Дополнительно необходимо приложить копию паспорта/ID карты приглашающего лица или копию вида на жительство либо долгосрочной визы (если приглашающий не является гражданином Германии);
  • справку с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности, стажа работы и оклада. В справке должно быть указание на то, что работнику предоставляется очередной отпуск (в случае деловой поездки - что работник направляется в командировку);
  • неработающим пенсионерам - оригинал и ксерокопию пенсионного удостоверения, справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Германии, и ксерокопию первой страницы его российского паспорта;
  • студентам и школьникам - справку с места учебы, оригинал и копию студенческого билета, а также справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Германии, и ксерокопию первой страницы его российского паспорта;
  • доказательства наличия достаточных финансовых средств для осуществления поездки из расчета 50 евро на человека в сутки пребывания (выписка с банковского счета, отражающая движение средств за последние три месяца);
  • документы, гарантирующие возвращение в страну пребывания, к коим относятся свидетельства о праве собственности на недвижимое имущество (копия), документы о семейном положении (оригиналы и копии свидетельства о браке, рождении детей);
  • медицинский полис (оригинал и копию), действительный на весь срок поездки и во всех странах Шенгена. Сумма страхового покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро. В полисе должны быть указаны имя и фамилия застрахованного, срок и зона действия, минимальная сумма покрытия;
  • ксерокопию либо подтверждение брони авиа-, железнодорожных либо автобусных билетов в оба конца. В случае поездки на автомобиле - оригинал и копию техпаспорта, копию водительских прав и международного полиса автострахования.
  • согласие на обработку персональных данных

 

Безвизовый транзит

Для пересадки в немецком аэропорту без выхода из транзитной зоны (так называемый транзит-аэропорт) транзитная виза гражданам Российской Федерации не нужна.

Такое возможно, если

  • следующий рейс не внутри Шенгенских государств и
  • Вам не надо проходить регистрацию на следующий рейс и
  • Вам не надо получать багаж и сдавать его снова на следующий рейс и
  • не надо проходить паспортный контроль по другим причинам, как, например, в случае перехода в другой терминал, ночевки в гостинице.

О порядке пересадки Вы можете узнать исключительно у Вашего авиаперевозчика, так как только он владеет информацией об организации и о порядке Вашей поездки.


Транзитные зоны существуют только в следующих немецких аэропортах: Франкфурт на Майне и Мюнхен (круглосуточно); Гамбург, Кёльн, Дюссельдорф и Берлин-Тегель (с ограничениями). Рейсы через другие немецкие аэропорты в режиме транзит-аэропорт невозможны, для них необходимо наличие транзитной визы.

Безвизовый транзит-аэропорт разрешается также гражданам всех стран бывшего Советского Союза и всех стран Европы, за исключением Турции.

 

Транзитная виза

 Для получения транзитной визы требуется предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки. Не принимаются паспорта, в которых отсутствует личная подпись владельца;
  • ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • оригинал внутреннего паспорта и копию его страниц с личными данными, пропиской и штампами о выдаче загранпаспортов;
  • 1  цветную фотографи. 3,5 х 4,5 см на светлом фоне, без уголков и овалов, крупное лицо
  • анкету, заполненную и подписанную лично заявителем.  Анкету можно заполнить от руки или на компьютере, распечатав (2 листа с двух сторон) или получив бланк в консульском отделе;
  • ксерокопию либо подтверждение брони авиа-, железнодорожных либо автобусных билетов по всему маршруту;
  • визу в страну конечного следования, если таковая требуется, и ее копию;
  • медицинский полис (оригинал и копию), действительный на весь срок поездки и во всех странах Шенгена. Сумма страхового покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро. В полисе должны быть указаны имя и фамилия застрахованного, срок и зона действия, минимальная сумма покрытия;
  • доказательства наличия достаточных финансовых средств для осуществления поездки (актуальная выписка с банковского счета и ксерокопия кредитной карты) из расчета 50 евро на человека на день пребывания в Германии.
  • согласие на обработку персональных данных

 

Консульство оставляет за собой право вызвать заявителя на собеседование или потребовать предоставления дополнительных документов. При подаче документов необходимо проверить, чтобы среди них не оказались деньги - это расценивается работниками консульства как попытка подкупа и может повлечь за собой отказ в выдаче визы.

Поездка с детьми

В случае путешествия с несовершеннолетними детьми необходимо дополнительно к указанному выше набору документов предоставить:

  • 1 заполненную анкету на ребенка. Анкета подписывается родителями либо лицами, обладающими родительскими/опекунскими правами;
  • 1 фотография установленного образца;
  • оригинал и копию свидетельства о рождении;
  • в случае если ребенок, не достигший 18 лет, путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность (и ее копию) на вывоз ребенка от остающегося/остающихся родителей, а также копию первой страницы российского паспорта доверителя с его личными данными. Также необходимо предоставить нотариально заверенный перевод доверенности на немецкий язык. Если один из родителей отсутствует (умер либо местонахождение его неизвестно), необходимо предоставить соответствующие документы: свидетельство о смерти, справку из милиции, книжку матери-одиночки.
  • в случае если родители либо сопровождающие лица уже имеют в паспорте действующую визу на момент подачи заявления об оформлении визы ребенку, к пакету документов необходимо приложить копии страниц загранпаспорта с действующей визой и личными данными владельца.

Дети, достигшие 14 лет, должны иметь свой загранпаспорт.

Порядок обращения за визой

Подать документы в консульский отдел заявитель может лично, воспользовавшись услугами аккредитованной в посольстве Германии турфирмы или через представителя при наличии доверенности с сайта визового центра.

Сроки оформления виз

Стандартный срок оформления виз категории С (категории I) составляет 10 дней с момента подачи документов. Однако в связи с большой загруженностью визовых отделов посольства и Генеральных консульств Германии на территории РФ документы на визу рекомендуется подавать не позднее чем за 14 дней до начала поездки.

 

 

 

Германия


Поиск тура
Все просто, звоните
+7 (495) 983-08-31
Отзывы наших клиентов:
Le Meridien Phuket Beach Resort
10.05.2018 14:56
С небольшим запозданием хочу поблагодарить за отдых:) Все было прекрасно. Отличный отель. Стильный номер с темной мебелью, шоколадно-коричневым полом...
Отдых в мае 2018 Cynthiana Beach Hotel
10.05.2018 14:46
Итак в двух словах об отеле Cynthiana Beach Hotel Фотографии на сайте соответствую действительности, номера просторные, белье меняют даже чаще,...
Дорогие друзья - туристы! Хочу поделиться с Вами...
26.07.2017 12:29
Дорогие друзья - туристы! Хочу поделиться с Вами впечатлениями об отдыхе в отеле Mitsis Blue Domes на о. Кос, Греция. Если перед Вами стоит выбор...
KANDOLHU ISLAND MALDIVES 5* (отзыв сотрудника...
22.06.2017 17:16
KANDOLHU ISLAND MALDIVES 5* (отзыв сотрудника ТурСалонЪ) Хотелось бы поделиться своими впечатлениями об отеле KANDOLHU ISLAND 5* . Думаю, такая...
Хотелось бы написать пару слов про наш...
22.06.2017 15:36
Хотелось бы написать пару слов про наш замечательный семейный отдых на острове Искья (Италия), который нам организовал "ТурСалонЪ". Небольшая...
Уже несколько недель прошло с нашего возвращения...
05.05.2017 18:33
Уже несколько недель прошло с нашего возвращения из любимой Турции! Отдыхали в отеле Club Mega Saray! Поездка была организована турагентством...
Хотела бы написать несколько слов о замечательном...
08.04.2017 18:03
Хотела бы написать несколько слов о замечательном отеле в австрийских Альпах - Alpen-Wellness Resort Hochfirst 5* . В последние 3-4 года любим с...
Если не ошибаюсь, то это единственная 5-ка на...
06.04.2017 17:58
Если не ошибаюсь, то это единственная 5-ка на острове с отменным сервисом, который британцы ценят особенно. Большая и потрясающе красивая...
Pestana Palms, о.Мадейра, Португалия
06.04.2017 17:51
Отель немного удален от центра Фуншала, но это комфортное удаление: 1. можно доехать на автобусе. 2. не так далеко прогуляться пешком (минут 10). 3....
Как, правило, все отели стоят на так называемой...
05.04.2017 22:47
Как, правило, все отели стоят на так называемой 2-й линии, т.е. через дорогу. На Кароне только 1 отель стоит на пляже – это Beyond Karon. Мы...
Мальдивы CONSTANCE HALAVELI октябрь 2016 год
29.11.2016 16:54
Огромное спасибо за организацию прекрасной поездки! Мы очень довольны! Мальдивы одно из лучших мест, ( если вообще не лучшее), где нам удалось...
Отель Alpen-Wellness Resort Hochfirst 5*, Обергургль (Австрия), февраль 2016
24.04.2017 16:29
Хотела бы написать несколько слов о замечательном отеле в австрийских Альпах - Alpen-Wellness Resort Hochfirst 5* . В последние 3-4 года любим с...