Все просто, звоните!
+7 (495) 623-97-75
+7 (495) 983-08-31

Нидерланды

 

Королевство Нидерланды принадлежит к числу стран - участниц Шенгенского соглашения. Гражданам России и СНГ для въезда требуется виза.

Краткосрочная виза С (туризм)

Для получения данной визы необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев со дня окончания поездки. В паспорте должны быть как минимум две чистые страницы для вклеивания визы;
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см;
  • полностью заполненную анкету на английском языке с подписью заявителя;
  • старый загранпаспорт, если в нем имелись шенгенские визы;
  • страховку (копию и оригинал) с минимальным покрытием 30 тысяч евро, действующую на всей территории Шенгенской зоны, без франшизы. В набор услуг должна входить экстренная репатриация туриста к месту проживания вследствие болезни либо смерти;
  • подтверждение брони отеля на весь период пребывания либо бронь всех отелей во всех странах, которые заявитель намеревается посетить во время отпуска (к рассмотрению принимаются оригиналы, факсовые копии, а также брони, сделанные через интернет);
  • копия или бронь билета (на самолет, поезд, автобус и/ или паром);
  • доказательства финансовой состоятельности заявителя: трэвел-чеки или выписку с банковского счета (из расчета не менее 34 евро в сутки на человека);
  • справку с места работы на фирменном бланке с указанием стажа работы в организации, занимаемой должности, размера оклада и дат очередного отпуска. Для владельцев и работников ИП также предоставляется копия свидетельства о регистрации предприятия, свидетельства о постановке предприятия на налоговый учет, копия ИНН;
  • студентам и школьникам - справку с места учебы, в которой указывается название, адрес и телефон учебного заведения, факультет и форма обучения. В справке должно быть указано согласие учебной части на отсутствие учащегося во время занятий на срок поездки;
  • пенсионерам необходимо предоставить оригинал пенсионного удостоверения (либо нотариально заверенную копию), выписку с банковского счета либо справку с места работы одного из родственников с указанием должности, оклада (не менее 20 тысяч рублей) и заявление о спонсировании поездки, копию внутреннего паспорта спонсора;
  • согласие на обработку персональных данных

 

Краткосрочная виза С (частный визит)

Посещение близких родственников (супруги, дети, родители, бабушки/дедушки и внуки):

  • Справка: ‘Garant-verklaring’ (гарантийное письмо), выданное муниципалитетом города, в котором постоянно проживает приглашающее лицо.
  • Подтверждение родства (свидетельство о рождении/браке/ и/или выписка из муниципалитета города постоянного проживания).
  • Удостоверение личности приглашающего лица: копия нидерландского удостоверения личности (основная страница нидерландского паспорта или вид на жительство в Нидерландах) приглашающего лица.

Посещение друзей и другие частные поездки:

  • Справка: ‘Garant-verklaring’ (гарантийное письмо), выданное муниципалитетом города, в котором постоянно проживает приглашающее лицо.
  • Доказательство платежеспособности. Справки о заработной плате приглашающего лица за последние три месяца (общая сумма ежемесячного дохода должна составлять не менее 1.200 евро) или доказательство платежеспособности приглашаемого лица в размере 34 евро на каждый день пребывания в Нидерландах (справка о состоянии счета, по рекомендации Посольства, должна быть предоставлена в евро)
  • Удостоверение личности приглашающего лица: Копия нидерландского удостоверения личности (основная страница нидерландского паспорта или вид на жительство в Нидерландах) приглашающего лица.

 

Краткосрочная виза С (транзит)

Необходимые документы для данного типа визы:

  • Пересадка в аэропорту «Schiphol» в Амстердаме (или в другом аэропорту):  авиабилет.
  • Проживание: Подтверждение проживания в отеле на весь период пребывания в Нидерландах.
  • Доказательство платежеспособности: выписка с банковского счета (по рекомендации Посольства должна быть предоставлена в евро) или справка о покупке валюты (из расчета не менее 34 евро на каждый день пребывания в Нидерландах, и дополнительно - расходы на проживание). Справки должны быть выданы не ранее чем за месяц до подачи документов.
  • Если расходы берет на себя третье лицо, следует предоставить спонсорское письмо в свободной форме + финансовые гарантии спонсора + копия общегражданского паспорта спонсора (основная страница).
  • Виза: Копия визы страны основного места назначения. Если поездка состоится в страну, свободную от визового режима, необходимо предоставить копию приглашения или бронь отеля в данной стране.

 

 

Поездка с детьми

Список необходимых документов:

  • Одна анкета, заполненная и подписанная, две цветные фотографии, размером 3,5 см на 4,5 см, для каждого несовершеннолетнего, путешествующего без собственного паспорта. Анкета должна быть подписана обоими родителями или официальным опекуном.
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Копия основной страницы общегражданского паспорта от обоих родителей.
  • Согласие от родителей: несовершеннолетним, путешествующим с одним из родителей, необходимо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного разрешения на выезд от второго родителя. Возвращенный Посольством оригинал Вам необходимо будет показать на границе при выезде из РФ. Несовершеннолетним, путешествующим без родителей, необходимо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей. Возвращенный Посольством оригинал Вам необходимо будет показать на границе при выезде из РФ.
  • если ребенок воспитывается только одним родителем, необходимо также предоставить оригинал и копию документа от второго (например, свидетельство о смерти, решение суда о лишении родительских прав). Возвращенный Посольством оригинал Вам необходимо будет показать на границе при выезде из РФ.
  • Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего(-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).

 

Дети, достигшие 14 лет, должны иметь свой загранпаспорт.

Сроки оформления виз

Обращаем Ваше внимание, что согласно Визовому кодексу период рассмотрения заявления может занять до 15 рабочих дней. Данный период может быть увеличен, если потребуется дальнейшее рассмотрение дела. В связи с этим рекомендовано подавать заявление как минимум за 3 недели до даты предполагаемой поездки.

Порядок оформления виз

Подача документов осуществляется путём личного присутствия, или, если была сдана биометрия, возможно подать близкому родственнику за ребёнка до 16 лет при наличии документа, подтверждающего родство; третьему лицу за ребёнка до 16 лет при наличии доверенности от обоих родителей; а также доверенному лицу при предъявлении действующего/предыдущего паспорта заявителя, содержащего данные визы, при условии наличия у заявителя 2 шенгенских виз, выданных за последние три года.

Требования к фотографиям

Прилагаемые к заявлению фотографии должны соответствовать следующим требованиям:

  • размер фотографии 3,5 х 4,5 см;
  • четкое цветное изображение на светлом (белом либо светло-сером) фоне;
  • изображение должно занимать примерно 70-80% снимка;
  • на фотографии не должно быть овалов, рамок и уголков;
  • заявитель должен быть изображен без солнцезащитных очков, шляп, платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным соображениям. При этом считаются недействительными фотографии, на которых заявитель изображен в верхней одежде (куртка, пальто и т.п.) либо в одежде вызывающей;
  • фотография должна быть выполнена не ранее 6 месяцев до момента подачи документов.
Нидерланды


Поиск тура
Все просто, звоните
+7 (495) 983-08-31
Отзывы наших клиентов:
Le Meridien Phuket Beach Resort
10.05.2018 14:56
С небольшим запозданием хочу поблагодарить за отдых:) Все было прекрасно. Отличный отель. Стильный номер с темной мебелью, шоколадно-коричневым полом...
Отдых в мае 2018 Cynthiana Beach Hotel
10.05.2018 14:46
Итак в двух словах об отеле Cynthiana Beach Hotel Фотографии на сайте соответствую действительности, номера просторные, белье меняют даже чаще,...
Дорогие друзья - туристы! Хочу поделиться с Вами...
26.07.2017 12:29
Дорогие друзья - туристы! Хочу поделиться с Вами впечатлениями об отдыхе в отеле Mitsis Blue Domes на о. Кос, Греция. Если перед Вами стоит выбор...
KANDOLHU ISLAND MALDIVES 5* (отзыв сотрудника...
22.06.2017 17:16
KANDOLHU ISLAND MALDIVES 5* (отзыв сотрудника ТурСалонЪ) Хотелось бы поделиться своими впечатлениями об отеле KANDOLHU ISLAND 5* . Думаю, такая...
Хотелось бы написать пару слов про наш...
22.06.2017 15:36
Хотелось бы написать пару слов про наш замечательный семейный отдых на острове Искья (Италия), который нам организовал "ТурСалонЪ". Небольшая...
Уже несколько недель прошло с нашего возвращения...
05.05.2017 18:33
Уже несколько недель прошло с нашего возвращения из любимой Турции! Отдыхали в отеле Club Mega Saray! Поездка была организована турагентством...
Хотела бы написать несколько слов о замечательном...
08.04.2017 18:03
Хотела бы написать несколько слов о замечательном отеле в австрийских Альпах - Alpen-Wellness Resort Hochfirst 5* . В последние 3-4 года любим с...
Если не ошибаюсь, то это единственная 5-ка на...
06.04.2017 17:58
Если не ошибаюсь, то это единственная 5-ка на острове с отменным сервисом, который британцы ценят особенно. Большая и потрясающе красивая...
Pestana Palms, о.Мадейра, Португалия
06.04.2017 17:51
Отель немного удален от центра Фуншала, но это комфортное удаление: 1. можно доехать на автобусе. 2. не так далеко прогуляться пешком (минут 10). 3....
Как, правило, все отели стоят на так называемой...
05.04.2017 22:47
Как, правило, все отели стоят на так называемой 2-й линии, т.е. через дорогу. На Кароне только 1 отель стоит на пляже – это Beyond Karon. Мы...
Мальдивы CONSTANCE HALAVELI октябрь 2016 год
29.11.2016 16:54
Огромное спасибо за организацию прекрасной поездки! Мы очень довольны! Мальдивы одно из лучших мест, ( если вообще не лучшее), где нам удалось...
Отель Alpen-Wellness Resort Hochfirst 5*, Обергургль (Австрия), февраль 2016
24.04.2017 16:29
Хотела бы написать несколько слов о замечательном отеле в австрийских Альпах - Alpen-Wellness Resort Hochfirst 5* . В последние 3-4 года любим с...