Все просто, звоните!
+7 (495) 623-97-75
+7 (495) 983-08-31
Рабочий телефон на период с 30.03.20 до окончания нерабочих дней: 8 (495) 983-08-31
Вы получаете:
  • Бронирование лучших гостиниц на своем пути
  • Полный расчет маршрута
  • Консультации
  • Эксклюзивное экскурсионное обслуживание
  • Помощь в дороге
  • Встреча в аэропорту
  • Море положительных эмоций
Оставить заявку
на подбор
тура
отправить заявку

Хорватия

Дубровник – один из самых красивейших городов мира и отмеченный ЮНЕСКО среди памятников Европы эпохи Возрождения, наряду с Венецией и Амстердамом. Дубровник – рукотворное чудо, достойное восхищения, и нельзя не согласиться со словами, принадлежащими Бернарду Шоу: "Тот, кто ищет рай на земле, должен посетить Дубровник", так как нигде больше не найти такого величия и умиротворения, такой красоты и гармонии. Дубровник возник в необыкновенно примечательном месте, перед ним находится остров Локрум, последний в череде многочисленных островов восточного побережья Адриатики. К юго-востоку от Дубровника расстилается необъятное пространство Адриатического моря, по которому через пролив Отранто выходят суда на просторы Средиземного моря и по нему дальше к океанам. Над морской акваторией уже несколько лет развивается «Синий флаг» - Европейская оценочная комиссия присуждает его за качественные услуги, чистоту моря, благоустройство пляжей и причалов. Мягкий средиземноморский климат в сочетании с удивительно красивой природой, наполненной дыханием сосен, кипарисов и лавра, а также непрерывная ласка солнечных лучей и кристально чистое, теплое море сделали Дубровник одним из самых популярных курортов Средиземноморья. А двенадцать Элафитских островов, удобно раскинувшихся вдоль побережья, служат Дубровнику украшением. Город, заложенный в таком месте, Богом создан для развития мореходства и торговли. Происхождение же города скрыто в глубине веков и поэтому, завуалировано легендами и тайнами. Одна из легенд гласит, что появление города связано с уничтожением и разорением в VII столетии римского города Эпидавра, который возник как древнегреческая колония, а в римский период город стал важным морским и торговым центром. Старый город хранит в себе множество культурных и архитектурных шедевров, таких как церковь святого Влаха, Башня Минчетта, Форт Мертвый колокол, монастырь святой Клары, городская колокольня, княжеский дворец, кафедральный собор, фонтаны знаменитого итальянского архитектора Онофрио де Ла Кави, самая древняя синагога в Европе, музей мореплавания, этнографический музей и художественная галерея. Ривьера Дубровника включает в себя несколько популярных туристических городков, таких как Цавтат, Плат, Млини, Слано и Стон, а любители отдыха на островах могут отправиться на Колочеп, Лопуд, Корчулу или Мльет, последний из которых является национальным парком.
Кухня в этом регионе изобилует морепродуктами и мясными угощениями из баранины. Самыми вкусными блюдами считаются устрицы из залива в районе города Стон и угри из реки Неретвы. Южная Далмация также известна своими винами с полуострова Пельешац, особенно такими марками, как "Dingac", "Postup" и "Posip". Вкусно поесть можно практически везде, так как Дубровник славится своими ресторанами, самыми популярными из которых являются "Atlas club Nautika", "Konavoski dvori", "Vila Koruna", "Orsan", "Komin", "Eden", "Domino". Пообедать в одном из подобных заведений обойдется в 12- 15 ЕВРО с человека.
В Дубровнике множество баров и несколько дискотек, и любители повеселиться с легкостью найдут для себя подходящее место, выбор достаточно велик: Burbon street – улица с множеством баров; "Hamingway" – коктейль-бар в кубинском стиле; "Otok"; "Jazz bar"; "Gradska kavana" – для любителей спокойной атмосферы; для любителей дискотек"Rock Cafe", "Divinae Follie"– итальянская и очень громкая; "Esperanza" – местная и простенькая; "Latino club" – находится рядом со Старым городом и интересна для любого возраста; "Lazareti".

Плат.

Плат – уютный туристический зеленый поселок в средиземноморском стиле, один из самых популярных в регионе. Расположен в 12 км к югу от Дубровника и в 10 км от аэропорта.
В этом местечке несколько великолепных мелкогалечных пляжей, в том числе один нудистский. Таверна с широким выбором блюд хорватской национальной кухни и дискотека, несколько баров, а на одном из пляжей – ресторан "POSEJDON" с очень вкусными и всегда свежими морепродуктами.
Сообщение с Дубровником осуществляется микроавтобусом отеля "ORPHEE"
(в высокий сезон), автобусом № 10 (время в пути – примерно 30 минут) или туристическими лодками (время в пути – примерно 35 минут).

Млини.

Млини – тихий маленький туристический городок, получивший свое название от хорватского слова «мельница». Находится в 10 км к югу от
Дубровника и в 12 км от аэропорта. Здесь прекрасные мелкогалечные пляжи, много баров, ресторанчиков. Живописная пешеходная дорожка  протянулась в несколько километров вдоль моря до поселка Сребрено. Сообщение с
Дубровником осуществляется микроавтобусом отеля "ASTAREA", автобусом
№ 10 (время в пути – примерно 25 минут) или туристическими лодками
(время в пути – примерно 35 минут).

о. Колопчеп/о.Млини.

Остров Колочеп – самый населенный южный остров Хорватии, расположен в 3 морских милях от Дубровника. Занимает площадь 3 кв. км и известен как великолепный зеленый оазис буйной средиземноморской растительности; оливковые деревья, тропические фрукты и прекрасные сады украшают остров.
Из-за полного отсутствия автомобильного транспорта воздух здесь особенно чист и прозрачен. На острове находятся два поселка – Донье Село и Горнье Село. Связь с Дубровником обеспечивается посредством рейсовых катеров и туристических лодок. Время в пути – примерно 15 минут.
Остров Мльет – самый лесистый и тихий на Адриатическом море, куда захаживал еще старик Одиссей, гостил у нимфы Калипсо. Часть острова является хорватским национальным заповедником. Главные его достопримечательности – два соленых озера – Большое и Малое. На Большом озере находится островок Св. Марии, где в ХII веке был основан бенедиктинский монастырь, сохранившийся до наших дней. Неподалеку находится пещера Калипсо.
Весь остров изрезан живописнейшими тропами, которые проходят вдоль озер через сосновые и дубовые леса. Мльет знаменит и своими удивительно вкусными лобстерами.

Обзорная экскурсия по Дубровнику, пол-дня
Экскурсия по самому известному средневековому городу восточной Адриатики. По своему очарованию он может поспорить с такими признанными красавцами на воде, как Амстердам и Венеция. Это город - памятник, окруженный крепостными стенами, город музеев, роскошных дворцов, престижных гостиниц и улиц, полных жизни. Вы познакомитесь с Княжеским Дворцом, Францисканским и Доминиканским монастырями, самой старой в Европе аптекой, узнаете о легендах и былях старого города, ощутите вкус к жизни в его шумных тавернах и дыхание вечности на его могучих стенах, о которые бьются столетиями пенистые морские волны.
Конавольские дворы, целый день
Вы посетите южнодалматинские села с богатой историей. Здесь бережно хранят и развивают традиции старых ремесел по производству шелка и керамических изделий. В деревне Полице у ресторана «Конавольски двор» вас встретит сам хозяин. Вас угостят традиционной хорватской ракией и сушеным инжиром, а время обеда вы сможете попробовать блюда национальной кухни. После обеда вас ждет знакомство с деревней Миханич и посещение галереи «Наивных художников».
«Винный тур» (экскурсия для взрослых), целый день
Дорога поведет на север, мимо Дубровника и Элафитских островов; Вы проедете по территории уникального дендрария в Трстено и средневекового Стона с грандиозной стеной длиной в 5 км и древними солеварнями; увидите водные плантации мидий и сделаете остановку в живописном кафе на холме над морем. Главная цель Вашего путешествия - полуостров Пельешац, центр хорватского виноделия. Побывав в трех винных погребах, попробовав вина разных сортов и сроков выдержки с крекерами, домашним сыром и хлебом, Вы станете настоящим ценителем далматинских вин и сможете привезти домой не только теплые воспоминания, но и реальные доказательства своего «винного просвещения» - белое от Гргыча, красное от Дингача и настойки от Батуловича. Впрочем, выбирайте на свой вкус. Кроме этого, Вас ждет домашний обед в сельской таверне, опять-таки с вином. Не забудьте взять с собой фотоаппарат - вид Вашего умиротворенного лица на фоне здешних красот будет долго напоминать Вам о чудесных каникулах.
Дельта реки Неретвы, целый день
Увидеть все богатство животного и растительного мира можно, посетив низовья реки Неретвы. Орнитологическая коллекция, находящаяся здесь, насчитывает более 200 видов птиц. Далее Вы побываете на уникальных археологических раскопках древнеримской колонии, затем Вас ждет прогулка на лодках по удивительному краю, где вместо дорог - реки, каналы и озера, и в заключение - обед в ресторане над рекой.
Обязательно иметь при себе паспорт.
Рафтинг, целый день
Выбрав эту экскурсию, Вы испытаете настоящее приключение. Сплав по чистейшей горной реке доставит бурю эмоций и, хотя река Цетина известна своими крутыми порогами, о своей безопасности можете не беспокоиться - Вас будет сопровождать опытный инструктор. А достойным завершением вашего приключения будет пикник с вином на берегу реки.
Рыбный пикник, целый день
Прогулка на яхте вдоль живописных Элафитских островов под аккомпанемент национальной музыки, под плеск волны и вина в бокалах. Вы остановитесь в одной из живописных морских бухт, где Вас будет ждать вкусный обед. Угощаясь рыбой с гриля, сыром и вином, Вы проведете время с музыкой и танцами, а затем сможете искупаться, позагорать или поспать в тенечке.
Также предлагаются экскурсии на острова Корчула и Мльет с богатым историческим прошлым, и прогулочная поездка на живописные Элафитские острова.
Тайны страны Монтенегро
Монтенегро, Црна Гора, Черногория - маленькая горная страна, южный сосед Хорватии, счастливый обладатель чуда природы - самого большого в южной Европе фьорда, «четырехрогой» Которской бухты, углубленной в материк на 32 км. На ее островках волшебным образом сохранились древние монастыри, а по берегам рассыпаны деревушки одна живописнее другой.
Перед подъемом на высоту 1000 м, откуда бухта видна полностью, будет сделана остановка в Которе, городе-крепости из средневековья. Пусть Вас не удивляют странно знакомые очертания церквей, Черногория - православная страна. Вторым открытием будет местная валюта. Это... евро. Евросоюз официально разрешил Федерации Сербии и Черногории (это все, что осталось от Югославии) использовать евро «на время переходного периода». В Которе можно обменять куны и доллары на евро, прогуляться по старинным улочкам и площадям и выпить замечательный капуччино. После захватывающего дух подъема на горный перевал Вы попадете в благодатную горную долину и сможете вознаградить себя за храбрость стаканом доброго домашнего вина с местным пршутом, овечьим сыром и деревенским хлебом. Дальше дорога спускается в Цетинье, бывшую столицу, к дому-дворцу последнего царя Черногории Николая I, жизнелюба и семьянина, большого друга последнего русского императора Николая II. Почтив память обоих, Вы отправитесь к морю, к жемчужине черногорской ривьеры - городу Будва, где на площади меньше 1 кв. километра разместились старинные церкви, бесконечно извилистые средневековые торговые улочки с отличным выбором сувениров, неисчислимые кафе и таверны и замечательные пляжи. За 2 часа свободного времени можно успеть пообедать, искупаться и купить сувениры (говорят, здесь они дешевле, чем в Дубровнике). Обратный путь не покажется утомительным - на сей раз Вы пересечете Которский фьорд на пароме.
Обязательно иметь при себе паспорт.
Не рекомендуется тем, кто испытывает боязнь высоты и кого укачивает в автобусе.
 

 

Хорватия


Поиск тура
Все просто, звоните
+7 (495) 983-08-31
Отзывы наших клиентов:
ALVA DONNA EXCLUSIVE HOTEL & SPA (апрель 2019)
23.05.2019 14:11
Отель очень даже!  Все что заявлено на сайте – все актуально. Территория не очень большая, но очень ухоженная.  Состоит из двух частей- второй корпус...
Residence Rivero hotel
22.05.2019 15:45
Хочу поблагодарить ТурСалонЪ за быстро и качественно организованный отдых! Отдыхали в начале мая в Турции (Кемере) в отеле Residence Rivero hotel....
Le Meridien Phuket Beach Resort
10.05.2018 14:56
С небольшим запозданием хочу поблагодарить за отдых:) Все было прекрасно. Отличный отель. Стильный номер с темной мебелью, шоколадно-коричневым полом...
Отдых в мае 2018 Cynthiana Beach Hotel
10.05.2018 14:46
Итак в двух словах об отеле Cynthiana Beach Hotel Фотографии на сайте соответствую действительности, номера просторные, белье меняют даже чаще,...
Дорогие друзья - туристы! Хочу поделиться с Вами...
26.07.2017 12:29
Дорогие друзья - туристы! Хочу поделиться с Вами впечатлениями об отдыхе в отеле Mitsis Blue Domes на о. Кос, Греция. Если перед Вами стоит выбор...
KANDOLHU ISLAND MALDIVES 5* (отзыв сотрудника...
22.06.2017 17:16
KANDOLHU ISLAND MALDIVES 5* (отзыв сотрудника ТурСалонЪ) Хотелось бы поделиться своими впечатлениями об отеле KANDOLHU ISLAND 5* . Думаю, такая...
Хотелось бы написать пару слов про наш...
22.06.2017 15:36
Хотелось бы написать пару слов про наш замечательный семейный отдых на острове Искья (Италия), который нам организовал "ТурСалонЪ". Небольшая...
Уже несколько недель прошло с нашего возвращения...
05.05.2017 18:33
Уже несколько недель прошло с нашего возвращения из любимой Турции! Отдыхали в отеле Club Mega Saray! Поездка была организована турагентством...
Хотела бы написать несколько слов о замечательном...
08.04.2017 18:03
Хотела бы написать несколько слов о замечательном отеле в австрийских Альпах - Alpen-Wellness Resort Hochfirst 5* . В последние 3-4 года любим с...
Если не ошибаюсь, то это единственная 5-ка на...
06.04.2017 17:58
Если не ошибаюсь, то это единственная 5-ка на острове с отменным сервисом, который британцы ценят особенно. Большая и потрясающе красивая...
Pestana Palms, о.Мадейра, Португалия
06.04.2017 17:51
Отель немного удален от центра Фуншала, но это комфортное удаление: 1. можно доехать на автобусе. 2. не так далеко прогуляться пешком (минут 10). 3....
Как, правило, все отели стоят на так называемой...
05.04.2017 22:47
Как, правило, все отели стоят на так называемой 2-й линии, т.е. через дорогу. На Кароне только 1 отель стоит на пляже – это Beyond Karon. Мы...
Оставить заявку на подбор тура

Имя*

Телефон

Фамилия

E-mail*

Страна

Комментарий